Resep Sambal Goreng Kentang Lebaran, Enak, Mudah dan Praktis

Serba Serbi  
Ilustrasi sambal goreng kentang enak dan praktis
Ilustrasi sambal goreng kentang enak dan praktis

Masyarakat muslim, di H-1 lebaran pasti sudah mulai sibuk mempersiapkan berbagai keperluan. Salah satu yang disiapkan adalah hidangan khas lebaran. Yakni, ketupat, opor, dan rendang. Namun, ada satu lagi menu favorit keluarga yang tak bisa dilewatkan. Yakni, sambal goreng kentang pakai ati yang sangat enak dan mudah membuatnya. Selain itu, kalau suka bisa ditambahkan pete. Berikut bahan dan cara membuatnya:

1. Bahan:

• 250 gram hati sapi

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

• 250 gram kentang

Bumbu halus:

• 15 buah cabai keriting

• 10 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

3 butir kemiri

• ¼ sdt terasi bakar

Bumbu pelengkap:

• 2 lembar daun salam

• 3 lembar daun jeruk

• 1 batang sereh

• 1 ruas lengkuas

• 1 ruas jahe

• 100 ml santan

• ¼ sdt gula merah

Garam secukupnya

• Minyak goreng

Cara membuat:

1. Langkah pertama, kupas kentang, lalu potong-potong sesuai selera. Ati sapi tusuk-tusuk, lalu rebus bersama satu lembar daun salam hingga empuk, sisihkan.

2. Siapkan minyak untuk menumis sekitar 3 sendok makan. Tumis bumbu yang dihaluskan. Masukan bumbu pelengkap. Masak hingga harum. Jangan lupa masukan gula merah.

3. Tambahkan santan, lalu masukan kentang yang sudah yang sudah digoreng dan ati yang telah dipotong-potong. Masak hingga bumbu meresap.

4. Angkat dan sajikan. Arie Lukihardianti

Kontak Info

Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510 ext

Phone: 021 780 3747

[email protected] (Marketing)

× Image