Resep Cireng Garing, Pakai Takaran Sendok Anti Ribet Anti Gagal

Gaya Hidup  
Dok. Wikipedia
Dok. Wikipedia

BANDUNG -- Cireng merupakan makanan ringan asal Jawa Barat yang terbuat dari tepung tapioka atau aci. Cireng sendiri berasal dari kata aci digoreng.

Cireng sendiri memiliki berbagai macam resep lain. Namun resep cireng satu ini layak dicoba karena anti gagal dan ribet.

Bahan basah:

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

- Tepung tapioka 3 sendok atau 20 gr

- Bawang daung secukupnya, potong tipis

- Bawang putih 3 buah, potong cincang

- Cabe merah keriting 1 buah, potong cincang

- Garam, lada, dan kaldu secukupnya

- Air 5 sendok

Bahan kering:

- Tepung tapioka 20 sendok atau 150 gr

- Minyak untuk menggoreng

Cara membuat

- Campur semua bahan basah dalam panci kecil, aduk hingga merata

- nyalakan kompor dengan api kecil, terus aduk bahan basah hingga menjadi adonan mengental, angkat

- pindahkan adonan ke dalam mangkuk besar lebari adonan agar panasnya berkurang

- tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai tangan.

- bentuk cireng menjadi bulat pipih

- panaskan minyak

- goreng cireng dengan api sedang

- cireng siap disajikan

Jadi yang pertama untuk berkomentar

Kontak Info

Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510 ext

Phone: 021 780 3747

marketing@republika.co.id (Marketing)

× Image