Mi Kocok Mang Dadeng, Kuliner Legendaris dengan 15 Bumbu Rahasia Kelezatan Ini Harganya

Wisata  
Mi Kocok Mang Dadeng
Mi Kocok Mang Dadeng

Mi kocok menjadi salah satu kuliner yang paling dicari oleh wisatawan yang datang ke Kota Bandung. Makanan lezat ini, memang banyak dijual di berbagai tempat di Kota Bandung.

Salah satu mie kocok terlezat di Kota Bandung yaitu "Mi Kocok Mang Dadeng" yang berada di Jalan Ahmad Dahlan. Mi Kocok Mang Dadeng ini, memang memiliki rasa yang otentik jadi rasanya selalu bikin nagih.

Ternyata, rasa Mi Kocok Mang Dadeng ini enak karena ada 15 resep bumbu untuk membuat kuah mi kocoknya.

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

Setidaknya itu diungkapkan oleh Penanggung Jawab Mih Kocong Mang Dadeng, Mang Opang.

Berkat resep 15 bumbu rahasia ini, Mi kocok Mang Dadeng memiliki cita rasa yang khas yang membuat rasa mi kocoknya berbeda dengan rasa mi kocok lainnya. Rasanya sangat lezat, gurih dan nikmat.

Kikilnya pun memiliki tekstur yang pas, tidak keras, mudah digigit tetapi tidak lembek. Sehingga ketika gigit terasa kenyal-kenyal di mulut.

Selain itu kikilnya tidak berbau amis dan tidak mengendap ketika sudah dingin. Alhasil, kikil tetap enak walaupun sudah dingin.

Menurut Mang Opang, nama Mi Kocok Mang Dadeng memang menggunakan bahasa Sunda. Sehingga "mi" sengaja ditulis dengan "mih".

Gerai mi kocok di Jalan Ahmad Dahlan ini pada mulanya hanya sebuah gerobak kaki lima.

Makanan khas Bandung ini sudah terkenal sejak tahun 1964 yang pada pada mulanya dipopulerkan oleh ayahanda Mang Dadeng yaitu Haji Usman.

Kemudian diteruskan dan dikembangkan oleh Mang Dadeng dengan 15 resep bumbu rahasia.

Berkat kegigihan Haji Usman dan Mang Dadeng yang pantang menyerah dan kerja kerasnya usaha mi kocoknya terus berkembang dan akhirnya bisa membuka gerai sendiri.

Untuk harga mi kocok di sini berkisar Rp28.000-45.000. Setiap porsinya tergantung pelengkap yang diinginkan konsumen.

Di saat ramai, Mang Opang menyebut omzet Mih Kocok Mang Dadeng bisa mencapai Rp25 juta.

"Kalau hari biasa sekitar Rp12 juta. Tetapi kalau weekend bisa mencapai Rp25 juta," kata Mang Opang.

Untuk menikmati lezatnya Mih Kocok Mang Dadeng, para pengunjung bisa datang mulai pukul 09.00 WIB sampai 22.00 WIB.

Berita Terkait

Image

Bandung Masih Aman dari Cacar Monyet, Ini Tips Cara Menghindarinya

Image

Prakiraan Cuaca Jabar 15 Februari 2022, BMKG Ingatkan Hujan Disertai Petir Ini Daerahnya

Jadi yang pertama untuk berkomentar

Kontak Info

Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510 ext

Phone: 021 780 3747

marketing@republika.co.id (Marketing)

× Image