Cara Membuat Ketupat Lebaran yang Simple dan Mudah

Serba Serbi  
Ketupat Lebaran
Ketupat Lebaran

BANDUNG---Ramadhan akan berakhir, lebaran pun sudah ada di depan mata. Hari Raya Idul Fitri sendiri, selalu identik dengan ketupat dan opor ayam.

Agar bisa menghasilkan ketupat lebaran yang enak, sebaiknya perhatikan cara memasaknya.

Berikut cara memasak ketupat anti gagal dikutip Bandung24jam dari berbagai sumber:

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

Bahan-bahan yang Harus Disiapkan:

1. Beras putih sebanyak 1 Kg

2. Selongsong ketupat sebanyak 10 buah

3. Air sebanyak 4 Liter air atau secukupnya

Cara memasaknya:

1. Cuci bersih beras yang digunakan. Kemudian, direndam selama 3 jam dan hasil tirisannya dicampur sedikit kapur sirih.

2. Beras yang dimasukkan ke dalam bungkus ketupat harus sekitar 2/3 isinya. Jangan sampai lebih dari itu.

3. Didihkan terlebih dahulu air yang akan dipakai untuk merebus ketupat.

4. Ketupat harus direbus kurang lebih selama 4 hingga 5 jam dan selama itu harus dalam keadaan terendam penuh. Jadi, perhatikan kondisi air untuk merebusnya jangan sampai surut. Setelah matang, ketupat harus digantung sampai kering.

Kontak Info

Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510 ext

Phone: 021 780 3747

[email protected] (Marketing)

× Image